Idrosanitaria Bonomi Lumezzane 70-65 Goodbook Manerbio

Virtus Lumezzane: Marelli 3, Milovanovic 11, Dieng ne, Crescini ne, Krivokapic 7, Marmugi ne, Vukajlovic 7, Pelizzola, Bona 9, Mora 14, Saresera 6, Caramatti 23. All.: L. Speranzini.

Goodbook Manerbio: Torri ne, De Guzman 22, Rakic 19, Bonassi ne, Natali 5, Lazzari 1, Salafia 4, Suarez 7, Pisoni 5, Agazzi 2, Bettio. All.: F. Lovino.

Parziali: 24-16; 42-34; 52-46 e 70-65.

Note – Usciti per falli Bettio (MB) e Suarez (MB). Spettatori presenti 150 circa.

Arbitri: Fusardi e Ricci.

La finale per il terzo posto se la aggiudica la Virtus Lumezzane che si presenta alla sfida contro il Manerbio Basket senza Crescini e Marmugi. L’Idrosanitaria trova importanti giocate da Caramatti e dal duo Mora-Milovanovic nel pitturato. Il primo quarto la squadra di coach Speranzini conduce di otto punti, medesimo vantaggio a metà partita. Rakic e De Guzman non vogliono alzare bandiera bianca e piano piano riducono lo svantaggio per il 52-46 del trentesimo. E’ nella prima parte dell’ultima frazione che la rimonta sembra possibile tanto che al 37’31” il distacco è di soli quattro punti (61-57), a questo punto la Virtus Lumezzane infila un 7-0 che però non chiude la partita perché i ragazzi di coach Lovino non demordono e con il pressing recuperano e ad un minuto dalla sirena la contesa è ancora aperta (70-65). Nei secondi rimanenti però il punteggio non si muove e a festeggiare è così la Virtus Lumezzane.

FINALE I/II POSTO

Basket Iseo 85-79 Iseo Serrature Alto Sebino

(19-21; 27-15; 14-28; 25-15)

Basket Iseo: Ghitti, Leone 9, Permon, Baroni 4, Furlanis 13, Piantoni ne, Franzoni 16, Tedoldi 4, Arici 9, Azzola 18, Pelizzari ne, Veronesi 12, Alibrandi ne. All.: M. Mazzoli.

Pallacanestro Alto Sebino: Patroni, Porfidia 2, Guarnaccia ne, Gorreri 6, Coltro 18, Conte 12, Di Meco 12, Borghetti 2, Franco ne, Zambonin 3, Cusenza 11, Caversazio 13. All.: M. Giubertoni.

Parziali: 19-21; 46-36; 60-64 e 85-79.

Note – Uscito per falli Caversazio (PA). Spettatori presenti 200 circa.

Arbitri: Lera e Ricci.

La sedicesima edizione del Memoria Edoardo Mingotti viene vinta dal Basket Iseo che in finale batte 85-79 la Pallacanestro Alto Sebino. La partita è caratterizzata da sorpassi e controsorpassi, da parziali e controparziali per tutti e quaranta minuti. Il Basket Iseo si presenta alla palla a due con Arici, Furlanis, Azzola, Franzoni e Baroni che parte bene per il 12-07 di metà quarto. L’Iseo Serrature trovate le contromisure mette in difficoltà la squadra di coach Mazzoli ed infila l’11-0 che sembra chiudere il primo quarto ma Leone da quasi metà campo infila la tripla pe il 19-21 del minuto dieci. La prima parte del secondo parziale vive sull’equilibrio, la tripla di Azzola per il 32-31 di metà quarto da il là all’allungo gialloblu che si concretizza con i canestri di Azzola ed Arici. La tripla di Furlanis regala il più dieci (44-34), distacco che si mantiene al lungo riposo (46-36). Alla ripresa si presenta sul parquet una Pallacanestro Alto Sebino più aggressiva in difesa e concreta in attacco, l’Argomm seppure a fatica sembra resistere e dopo il time out di coach Mazzoli del 33’41” (49-48) tenta un nuovo allungo con Franzoni. Ma l’Iseo Serrature è in palla e con Di Meco a dettare legge firma il 10-0 per il 60-64 del minuto trenta. Ultimi dieci minuti che si aprono con il 4-0 di Veronesi che vale il 64-64, Furlanis riporta avanti l’Argomm con un’altra tripla (67-66). Il 2/2 di Arici a poco più di due minuti dalla sirena finale sembra decisivo, ma Conte (tripla e canestro in entrata) impatta sul 79-79 quando mancano pochi secondi alla fine. Azzola trova un canestro con le mani in faccia, l’attacco della Pallacanestro Alto Sebino si ferma sul ferro e il rimbalzo è gialloblu. Dalla lunetta il Basket Iseo si mostra infallibile e può festeggiare (85-79) la seconda vittoria al Memorial Edoardo Mingotti. Il precampionato del Basket Iseo continua con l’amichevole contro il Romano Lombardo Basket, appuntamento al PalAntonietti per giovedì  palla a due alle ore 20:30.