(28-17; 15-09-17; 17-16; 15-16)

Basket Iseo: Leone ne, Del Barba, Arici 2, Acquaviva 8, Lorenzetti 15, Ghitti, Cancelli 10, Saresera 2, Prestini 13, Azzola 21, Bonvicini 4, Crescini ne. All.: M. Mazzoli.

Milano3 Basket: Delmenico 2, Pezzo, Manzoni, Giocondo 12, Iacono ne, Saino 5, Bonora 3, Mori 4, Colombo 12, Spirolazzi 9, Tandoi 11, Arioli. All.: S. Pugliese.

Arbitri: P. Bettini di Milano (MI) e M. Giometti di Milano (MI).

Note – Parziali: 28-17; 43-26; 60-42 e 75-58. Tiri da due: Basket Iseo 19/40 - Milano3 Basket 21/54. Tiri da tre: Basket Iseo 08/24 – Milano3 Basket 03/11. Tiri liberi: Basket Iseo 13/14 - Milano3 Basket 07/13. Rimbalzi: Basket Iseo 46 - Milano3 Basket 36. Assist: Basket Iseo 17 - Milano3 Basket 10. Palle perse/recuperate: Basket Iseo 13/06 - Milano3 Basket 13/05. Nessun giocatore uscito per falli. Spettatori presenti 200 circa.

Il Basket Iseo vince con il Milano3 Basket (75-58) e chiude al meglio la regular season. Solita partenza sprint dei gialloblu che impongono da subito il proprio ritmo e ben controllano fino alla fine una partita che a dire il vero aveva ben poco da dire ai fini della classifica. Le due squadre lasciano a riposo i giocatori non al meglio (Crescini e Leone per il Basket Iseo, Iacono per il Milano 3 Basket) in vista dei play off, alla palla a due l’Argomm si schiera con Saresera, Acquaviva, Azzola, Prestini e Cancelli mentre coach Pugliese propone Delmenico, Giocondo, Tandoi, Spirolazzi e Arioli. La palla a due è dei milanesi, ma il primo canestro è di Cancelli. Prestini dalla lunga aumenta il vantaggio prima dei canestri di Tandoi e Delmenico. L’Argomm spinge e al minuto quattro si trova sul 13-04 grazi alle realizzazioni di Cancelli, Azzola e Prestini. L’SM3 con Giocondo prova a reagire (15-10 a metà quarto), ma un pimpante Cancelli ed Acquaviva regalano il primo vantaggio in doppia cifra all’Argomm (20-10 del 06’20”). Acquaviva ed Azzola prolungano il buon momento sebino dalla lunga distanza (26-14), prima dei canestri di Lorenzetti appena entrato sul parquet e Colombo per il 28-17 di fine primo quarto. La seconda frazione parte con il canestro di Tandoi ben servito da Pezzo, i ritmi però ora sono meno forsennati anche se è sempre l’Argomm a farsi preferire tanto che l’arresto e tiro di Arici e l’appoggio di Lorenzetti vale il più quindici (36-21 del 13’42”). Per quasi quattro minuti non si segna, ci pensa Cancelli dalla lunetta ad interrompere l’astinenza. I cinque punti di Lorenzetti regalano al Basket Iseo il più venti (43-23) a circa un minuto dal lungo riposo. Colombo, uno dei più attivi nel primo tempo tra i milanesi, con il 2+1 manda le squadre negli spogliatoi con il Basket Iseo avanti 43 a 26.

Si riprende con gli stessi quintetti della palla a due ed il canestro di Prestini. Sul parquet c’è un Giocondo più aggressivo in difesa e concreto in attacco, suoi infatti sei degli otto punti per il Milano3 Basket che caratterizzano la prima parte del terzo quarto (50-35 del 24’24”). La sapiente regia di Saresera rimette in azione le bocche di fuoco gialloblu: Cancelli, Lorenzetti e Prestini per il nuovo massimo vantaggio di serata (56-35 del 26’28”). Acquaviva aumenta sempre più il distacco prima dell’8-0 dell’SM3 con la firma di Tandoi (due canestri), Spirolazzi e Mori. Il terzo quarto si chiude sul 60-42 con il canestro allo scadere di Lorenzetti. Ultimi dieci minuti che si aprono con il 6-0 ospite (tripla Tandoi e 2+1 Colombo), le due squadre danno spazio ai tanti giovani a referto. La stoppata di Saresera esalta il pubblico di casa e Bonvicini che dall’altra parte del campo infila due canestri consecutivi. Al 35’20” con l’1/2 di Prestini il vantaggio è di quindici punti (65-50), subito dopo Saresera in entrata dà il via ad un nuovo parziale Argomm che con il 2+1 di Azzola si concretizza nel 70-50. La partita oramai non ha più nulla da dire, Bonora riprende a segnare per gli ospiti mentre le conclusive emozioni vengono dallo scambio di triple tra Azzola e Saino.  Cancelli dalla media segna gli ultimi punti gialloblu mentre sul suono della sirena arriva il tap-in di Spirolazzi per il 75-58 finale. Successo mai in discussione per il Basket Iseo che chiude così la stagione regolare con la vittoria numero ventisei, per il Milano3 Basket invece arriva il quinto posto complice il KO dell’Omnia Basket Lungavilla. Ora sotto con i play off, si parte subito con il primo turno (palla a due al PalAntonietti sabato prossimo alle ore 21:00) e per i ragazzi di coach Mazzoli c’è l’ottava del Girone A: la Virtus Cermenate di Oscar Gugliotta.