(23-21; 14-22; 23-10; 11-12)

Basket Iseo: Valenti 4, Ghitti 2, Marelli 3, Furlanis 20, Dalovic 5, Franzoni 4, Tedoldi 12, Pelizzari, Veronesi 12, Staffiere ne, Mori 7, Medeghini 2. All.: M.S. Mazzoli.

Blu Orobica Bergamo: Pirovano 6, Moretti 18, Buttarelli 2, Nani 3, Corini ne, Boccafurni 9, Perego ne, Seguenti Monacelli 6, Stucchi 4, Signore 7, Bonacina 10. All.: F. Longano.

Arbitri: V. Castoldi di Gorgonzola (MI) e A.E. Piotti di Casciago (VA).

Note – Parziali: 17-17; 39-37; 54-46 e 65-70. Tiri da due: Basket Iseo 19/47 – Blu Orobica Bergamo 19/37. Tiri da tre: Basket Iseo 07/17 – Blu Orobica Bergamo 06/17. Tiri liberi: Basket Iseo 12/16 – Blu Orobica Bergamo 09/16. Rimbalzi: Basket Iseo 42 – Blu Orobica Bergamo 28. Assist: Basket Iseo 12 – Blu Orobica Bergamo 09. Palle perse/recuperate: Basket Iseo 15/07 – Blu Orobica Bergamo 14/10. Stoppate fatte: Basket Iseo 02 – Blu Orobica Bergamo 02. Falli fatti: Basket Iseo 18 – Blu Orobica Bergamo 18. Nessun giocatore uscito per falli. Al 22’31” (44-45) Dalovic (BI) è uscito per infortunio senza più fare ritorno sul parquet. Spettatori presenti 250 circa.

Dopo due consecutive trasferte il Basket Iseo torna al PalAntonietti e batte (71-65) la Blu Orobica Bergamo. Partita dai due volti quella dei gialloblu, dopo un primo tempo caratterizzato dalla scarsa vena difensiva i ragazzi di coach Mazzoli recuperano nel terzo quarto e nonostante la cronica sfortuna (leggasi infortunio di Dalovic) riescono a mantenere l’esiguo vantaggio fino al quarantesimo. Alla palla a due l’Argomm, sempre senza Baroni, si schiera con Marelli, Dalovic, Tedoldi, il recuperato Franzoni e Veronesi mentre coach Longano propone Nani, Seguenti Monacelli, Boccafurni, Signore e Bonacina. Si parte con la stoppata di Franzoni ma la palla vagante è recuperata dall’ex Boccafurni che appoggia al tabellone per il 2-0 ospite. Il Basket Iseo però è presente e con Dalovic (tripla), Veronesi (tiro nel pitturato) e Tedoldi (anche per lui tripla) al 02’42” è avanti 8-2 e coach Longano chiama immediatamente time out. Al rientro i gialloblu si fermano in attacco così i bergamaschi con Signore, Boccafurni e Bonacina si rifanno sotto (8-7 del 03’35”). Dalovic rimette in moto l’attacco sebino, Marelli e Franzoni lo imitano per il 14-07 di metà quarto. Al parziale Argomm segue quello della Blu Orobica Bergamo, con Veronesi che prova a mettere freno alle folate offensive di Boccafurni, Signore e Bonacina ma a circa tre minuti dalla fine del quarto il vantaggio è nuovamente minimo (16-15). Si va avanti a break e controbreak: al 5-0 casalingo firmato dal neoentrato Furlanis segue il 4-0 ospite con Boccafurni e Moretti. I canestri di Mori e Stucchi portano così al 23-21 del decimo. Secondo periodo che si apre con le due bombe di Moretti, al 12’11” Ghitti segna i primi punti del quarto per l’Argomm ma il successivo canestro di Buttarelli obbliga al time out coach Mazzoli. La strigliata sembra sortire gli effetti sperati perché ai canestri di Furlanis, Veronesi e Mori in risposta c’è la sola tripla di Nani per il 31-32 del 15’20”. L’attacco del Basket Iseo si ferma di nuovo mentre dall’altra parte del campo Seguenti Monacelli, Signore e Pirovano innescano la fuga della Blu Orobica Bergamo (31-38 del 16’30”). I gialloblu faticano a trovare la giusta via e con i liberi di Bonacina e Pirovano gli ospiti trovano meritatamente il vantaggio in doppia cifra (31-41 a circa due minuti dal lungo riposo). Medeghini da sotto interrompe il digiuno offensivo, Valenti dall’angolo mette la tripla che riaccende il PalAntonietti mentre l’indemoniato Moretti riallunga per i suoi. E dopo l’1/2 di un positivo Valenti le due squadre vanno negli spogliatoi con la Blu Orobica Bergamo a condurre per 43 a 37.

Alla ripresa tra i gialloblu c’è Furlanis al posto di Franzoni (già a tre falli) poi gli stessi uomini della palla a due. Ed è buono lo spunto iniziale dell’Argomm che proprio grazie a Furlanis e a Tedoldi in poche batture riaggancia gli ospiti che vanno a canestro una sola volta con Signore (44-45 del 22’00”). La difesa torna a fare il suo dovere ma si materializza nuovamente la sfortuna con l’infortunio alla caviglia di Dalovic che è costretto ad abbandonare la contesa. Veronesi mette la freccia però il vantaggio dura poco, per un paio di minuti si assiste ad una serie di sorpassi (per la Blu Orobica a segno Pirovano e Stucchi) e controsorpassi (per l’Argomm invece Tedoldi e Furlanis) che rendono elettrizzante la sfida. A metà quarto arriva la tripla frontale di Tedoldi che spezza l’equilibrio, Moretti dall’altra parte fa 1/2 e il Basket Iseo prova a fuggire con i canestri di un indomito Tedoldi (58-50 del 27’00”). Gli ospiti continuano a litigare con il ferro ma i gialloblu ne approfittano parzialmente, con l’1/2 di Marelli e Mori ecco il vantaggio in doppia cifra (60-50) quando mancano novanta secondi alla fine del quarto. Al trentesimo si arriva sul 60-53 grazie alla tripla, proprio allo scadere del tempo, scagliata da lunghissima distanza da Moretti. Gli ultimi dieci minuti si aprono con il 2/2 di Mori, a Bonacina risponde Veronesi (64-55 del 31’55”). La tripla di Seguenti Monacelli e l’1/2 di Bonacina riportano prepotentemente sotto la Blu Orobica Bergamo, Furlanis prova a respingere l’assalto ospite ma con i canestri di Seguenti Monacelli e Moretti il vantaggio è di un solo possesso (66-63 del 34’20”). La tensione si fa sentire e gli errori spesso gratuiti aumentano, Furlanis con l’arresto e tiro regala il più cinque all’Argomm ma una entrata di Boccafurni riporta a contatto i bergamaschi (68-65 a poco più di due minuti dalla fine). I liberi di Furlanis creano il solco che però non dà nessuna sicurezza (71-65 del 38’25”), la Blu Orobica Bergamo si fa prendere dalla frenesia di recuperare ed è poco lucida in attacco mentre l’Argomm non ha la forza di chiudere la sfida. Ma alla sirena i ragazzi di coach Mazzoli possono festeggiare il 71-65 che consente al Basket Iseo di proseguire la rincorsa alla Poule Promozione. Mercoledì ultimo appuntamento infrasettimanale, al PalAntonietti arriva il Corona Platina Piadena l’incontrastata capolista del girone Est.