ARGOMM ISEO 57-81 FERRARONI MANGINI CREMONA

(12-19; 07-19; 20-19; 18-24)

Basket Iseo: Ghitti, Leone 5, Permon 10, Baroni 17, Furlanis 3, Boccafurni 5, Franzoni 4, Tedoldi 3, Arici 3, Pelizzari, Veronesi 7, Alibrandi. All.: M.S. Mazzoli.

JuVi Cremona Basket: Bernardi 6, Cazzaniga 8, Bona 24, Ndiaye 6, Radunic 19, Belloni 12, Vacchelli, Gorla 6, Mantovani, Sbernadori. All.: P. Brotto.

Arbitri: S. Gusmeroli di Cantello (VA) e S. Gurrera di Vigevano (PV).

Note – Parziali: 12-19; 19-38; 39-57 e 57-81. Tiri da due: Basket Iseo 14/37 - JuVi Cremona Basket 15/28. Tiri da tre: Basket Iseo 05/24 - JuVi Cremona Basket 11/36. Tiri liberi: Basket Iseo 14/18 - JuVi Cremona Basket 18/23. Rimbalzi: Basket Iseo 35 -JuVi Cremona Basket 46. Assist: Basket Iseo 14 -JuVi Cremona Basket 15. Palle perse/recuperate: Basket Iseo 15/09 - JuVi Cremona Basket 15/07. Stoppate fatte: Basket Iseo 01 - JuVi Cremona Basket 01. Falli commessi: Basket Iseo 24 - JuVi Cremona Basket 21. Usciti per falli: Tedoldi (BI) al 24’12” (27-45) e Ndiaye (JC) al 37’58” (49-78). Spettatori presenti 600 circa.

Con la sconfitta casalinga (57-81) contro la JuVi Cremona Basket finisce la stagione del Basket Iseo e il sogno di tornare in Serie B dopo solo un anno di assenza. I gialloblu resistono dieci minuti agli ospiti che già nel secondo quarto, grazie ad una serie di triple, prendono il largo e conquistano la vittoria che permette loro di ottenere il meritato salto al piano superiore. Alla palla a due l’Argomm presenta Leone, Furlanis, Tedoldi, Franzoni e Baroni mentre coach Brotto propone Belloni, Bona, Bernardi, Ndiaye e Cazzaniga. Dopo 01’19” arriva il canestro da tre di Baroni che accende la contesa, al 02’30” l’incontro è sul 5-5 e i punti portano la firma di Baroni da una parte e Bona dall’altra. Dopo il canestro in appoggio di Franzoni per i gialloblu ancora Bona per i cremonesi che trovano il primo vantaggio di serata, l’esterno oroamaranto è scatenato e continua a segnare ma il Basket Iseo con Baroni trova il pareggio poco dopo metà quarto (10-10). Sul parquet scende Radunic e la Ferraroni Mangimi prova a scappare grazie a due canestri del croato per il 10-16 quando mancano 02’20” alla fine del primo periodo. Veronesi torna a segnare per i sebini ma Radunic e Ndiaye allungano ulteriormente per il 12-19 del decimo. Il secondo quarto pare stregato con gli attacchi che non riescono ad infilare la retina fino al 12’40” quando Veronesi di punta mette la tripla (prima per lui in tutta la stagione!) del meno quattro. La partita però stenta a decollare con tanti errori su entrambi i fronti, dopo il time out di coach Brotto ci pensa Cazzaniga con un altro tiro dalla lunga distanza a rimettere in moto le bocche di fuoco della JuVi Cremona Basket. Infatti dopo l’1/2 di Franzoni sono Bernardi e Gorla, sempre dall’arco del 7.75, a regalare il primo vantaggio in doppia cifra ai cremonesi (16-28 a poco da metà quarto). Ma la furia degli ospiti non finisce qui e dopo il 2/2 di Radunic ecco altre due triple, con Bona e Gorla, che mettono all’angolo un Basket Iseo (16-36 a circa tre minuti dal lungo riposo) incapace di reagire. L’1/2 di Boccafurni permette all’Argomm di tornare a segnare, Radunic però dalla lunetta non sbaglia e il canestro di Veronesi manda le due squadre negli spogliatoi con la JuVi Cremona Basket avanti 38 a 19.

Si ritorna in campo con la sfida nettamente indirizzata a favore dei cremonesi ma il Basket Iseo ora è vivo e gioca con maggior spensieratezza. Dopo il 2+1 di Tedoldi c’è il canestro di Belloni, Boccafurni e Furlanis riportano sotto l’Argomm per il 27-43 del 24’00”. I gialloblu hanno la palla per ridurre ulteriormente ma su una schiacciata di Tedoldi gli arbitri non ravvisano il fallo, nell’azione successiva invece l’ala sebina ferma irregolarmente Bona e per lui è il quinto fallo. Ad ogni tentativo del Basket Iseo è pronta la replica dei cremonesi, a Baroni e Permon rispondono Radunic e Bona per il 34-49 a 02’40” dalla fine del terzo quarto. Con l’Argomm in bonus per la JuVi Cremona Basket è compito facile tornare al più diciannove di metà partita, il 2+1 di Leone per l’ennesimo tentativo sebino ma dopo il canestro di Permon c’è Radunic che segna il 39-57 del trentesimo. Ultimi dieci minuti che si aprono con il canestro di Leone, poi ancora Radunic e Belloni. Al 32’15” la penetrazione di Permon vale il 43-62, ma a questo punto sale in cattedra Bona e le sue giocate regalano il più trenta alla Ferraroni Mangini (43-73 del 34’22”). Boccafurni in sospensione interrompe la sfuriata della guardia oroamaranto, i tifosi cremonesi considerando il largo vantaggio iniziano già a celebrare la promozione in Serie B. Permon a canestro per il Basket Iseo mentre Ndiaye dopo aver segnato esce per cinque falli. L’ultimo ad arrendersi è Baroni e i suoi canestri rendono meno pesante il passivo, gli ultimi due minuti sono giocati dagli under a referto e lo scambio di triple tra Belloni ed Arici chiudono al contesa per il 57-81 della sirena. Sconfitta pesante ma che nulla toglie allo strepitoso campionato del gruppo allenato da coach Mazzoli, si pensava ad un’annata tranquilla e senza particolari obiettivi ma è arrivata una insperata finale. Ora qualche giorno di meritato riposo e poi il Basket Iseo inizierà a pensare alla nuova avventura in Serie C Gold.