(27-23; 12-17; 22-21; 21-08)

Corona Platina Piadena: Belluco ne, Maresca ne, Labovic ne, Delibasic 14, De Martino 5, Lugic 17, Lorenzetti 10, Tinto 7, Boninsegna ne, Olivieri 8, Marenzi 3, Mascadri 18. All.: M. Mazzali.

Basket Iseo: Ghitti ne, Leone 13, Permon 1, Baroni 16, Furlanis 12, Boccafurni 4, Franzoni 5, Tedoldi 10, Arici 4, Pelizzari ne, Veronesi 4. All.: M.S. Mazzoli.

Arbitri: S. Scarparo di Mariano Comense (CO) e O. Baroni di Melegnano (MI).

Note – Parziali: 27-23; 39-40; 61-61 e 82-69. Tiri da due: Corona Platina Piadena 19/37 -  Basket Iseo 22/46. Tiri da tre: Corona Platina Piadena 06/27 - Basket Iseo 06/23. Tiri liberi: Corona Platina Piadena 26/34 - Basket Iseo 07/15. Rimbalzi: Corona Platina Piadena 44 - Basket Iseo 43. Assist: Corona Platina Piadena 11 - Basket Iseo 09. Palle perse/recuperate: Corona Platina Piadena 10/09 - Basket Iseo 17/05. Stoppate fatte: Corona Platina Piadena 03 - Basket Iseo 01. Falli commessi: Corona Platina Piadena 20 - Basket Iseo 24. Nessun giocatore uscito per falli. Spettatori presenti 250 circa.

Parte con una sconfitta (82-69) contro il Corona Platina Piadena il turno di semifinale play off del Basket Iseo. I gialloblu rendono difficile il compito ai cremonesi, tra i favoriti al salto di categoria, tanto che nel terzo quarto raggiungono anche i dieci punti di vantaggio ma nel quarto periodo calano le percentuali e il risultato positivo sfugge inesorabilmente. Alla palla a due l’Argomm si presenta con Leone, Furlanis, Tedoldi, Veronesi e Baroni mentre coach Mazzali propone Mascadri, Delibasic, Lugic, Lorenzetti e Olivieri. Si parte con il canestro dell’ex Lorenzetti e l’immediato pareggio di Veronesi. Si assiste ad uno scambio di colpi caratterizzato dall’alta precisione dei due attacchi, con Mascadri e la tripla di Lugic l’MG.K Vis va avanti di quattro punti ma con il 2+1 di Baroni e il canestro dalla media di Furlanis l’Argomm è di nuovo avanti al 04’42” (11-12). Il Basket Iseo non si ferma e con la tripla di Baroni arriva il più quattro (13-17), però il Corona Platina Piadena non vuole far scappare gli ospiti e al 07’20” con il canestro di Lorenzetti ritorna a condurre (18-17). C’è lo scambio di triple tra Tedoldi e Delibasic, poi è quasi solo Corona Platina Piadena che chiude il primo quarto avanti 27 a 23. Secondo periodo che si apre con il canestro di Arici, i cremonesi con Tinto, Lugic e Olivieri provano a scappare ma il Basket Iseo non molla un colpo e a poco da metà quarto opera l’ennesimo sorpasso con un canestro da sotto di Boccafurni (32-33). E come nella prima frazione una volta avanti i gialloblu continuano a macinare il loro gioco, Franzoni con un canestro in acrobazia e Furlanis per il 34-37 a poco più di due minuti dal lungo riposo. Ma per l’ennesima volta i biancoblu di coach Mazzali rientrano trovando il 39-39 dalla lunetta, al 19’00” Lorenzetti commette il terzo fallo e lascia il campo mentre Furlanis fa 1/2 per il 39-40 con cui le due squadre vanno negli spogliatori.

Si riprende con l’Argomm che si fa preferire per intensità difensiva e precisione in attacco. Alla tripla di Baroni i locali provano a rispondere con Olivieri bravo a sfruttare al meglio un rimbalzo offensivo, i ragazzi di coach Mazzoli però allungano con due canestri in fotocopia di Leone. Ancora Olivieri prova a fermare il forcing dei sebini, ma la tripla di Tedoldi (altra positiva prestazione per lui) e il canestro di Baroni (16 punti e 12 rimbalzi alla sirena) avvicina il Basket Iseo al vantaggio in doppia cifra (43-52). Che arriva poco dopo perché all’1/2 di Mascadri i gialloblu con Tedoldi si dimostrano più precisi dalla lunetta per il 44-54 del 24’58”. A Delibasic risponde lo scatenato Tedoldi, il Corona Platina Piadena segna esclusivamente dalla lunetta (nel quarto solamente quattro canestri dal campo) e ricuce quando Leone dalla lunga distanza ripristina i dieci punti di distanza (49-49 del 26’40”). Purtroppo dopo il minuto di sospensione locale la situazione cambia drasticamente, Olivieri e Mascadri caricano di falli i giocatori iseani e coach Mazzoli è costretto a ruotare in continuazione il proprio quintetto. Dalla lunetta l’MG.K Vis è precisa non così dall’altra parte il Basket Iseo ed il vantaggio viene sempre più rosicchiato, fino a quando De Martino dall’angolo infila la tripla del 61-61 di fine terzo periodo. Gli ultimi dieci minuti iniziano con i due attacchi contraddistinti dalle polveri bagnate, dopo i canestri di Tinto ed Arici c’è l’1/2 di Delibasic. Si deve arrivare al 32’40” per rivedere un canestro ed è la tripla di Mascadri a cui segue un tiro dalla media di Lugic. Il Basket Iseo invece continua a litigare col ferro avversario e a metà quarto Tinto mette la tripla del più nove Corona Platina Piadena (72-63). Coach Mazzoli prova a rifugiarsi nel time out ma a dire il vero gli effetti non si vedono perché i ragazzi in maglia Argomm hanno esaurito le forze mentre Lugic allunga ulteriormente. Quando Furlanis e Baroni tornano a segnare è oramai troppo tardi (78-69 del 38’10”), alla sirena si arriva così con la vittoria del Corona Platina Piadena per 82 a 69. Punteggio forse troppo penalizzante per un Basket Iseo comunque protagonista per gran parte dell’incontro. Giovedì ore 21:00 gara 2, per l’Argomm una gara senza appello: vincere per andare alla bella e non chiudere in anticipo la stagione 2017/2018.