(28-23; 23-18; 20-25; 18-18)

Basket Iseo: Ghitti ne, Leone 10, Baroni 19, Furlanis 7, Boccafurni 12, Franzoni 10, Tedoldi 6, Arici 10, Azzola 3, Veronesi 12, Alibrandi ne, Staffiere ne. All.: M.S Mazzoli.

Basket Team Enrico Battaglia Mortara: Invernizzi ne, Drobnjak 35, Bossi 7, Di Gennaro 5, Pontisso 8, Sprude ne, Cattaneo 22, Muzio ne, Ferretti 2, Rinaldi 5. All.: A. Zanellati.

Arbitri: R. Fusari di Pavia (PV) e C. Mignogna di Milano (MI).

Note – Parziali: 28-23; 51-41; 71-66 e 89-84. Tiri da due: Basket Iseo 27/42 – Basket Team Enrico Battaglia Mortara 26/49. Tiri da tre: Basket Iseo 07/29 – Basket Team Enrico Battaglia Mortara 07/25. Tiri liberi: Basket Iseo 14/19 – Basket Team Enrico Battaglia Mortara 11/12. Rimbalzi: Basket Iseo 49 – Basket Team Enrico Battaglia Mortara 29. Assist: Basket Iseo 20 – Basket Team Enrico Battaglia Mortara 11. Palle perse/recuperate: Basket Iseo 17/05 – Basket Team Enrico Battaglia Mortara 07/07. Stoppate fatte: Basket Iseo 01 – Basket Team Enrico Battaglia Mortara 02. Falli commessi: Basket Iseo 17 – Basket Team Enrico Battaglia Mortara 20. Uscito per falli Pontisso (BM) al 25’27” (60-54). Fallo tecnico a Bossi (BM) al 28’30” (67-61). Spettatori presenti 350 circa.

Il Basket Iseo trova il secondo successo nella Poule Promozione battendo al PalAntonietti (89-84) il Basket Team Enrico Battaglia Mortara. Partita pazza per i gialloblu che dopo un avvio in equilibrio conducono per quasi trentacinque minuti, quando l’attacco si ferma i ragazzi di coach Mazzoli si trovano sotto di cinque punti a poco dalla sirena ma il parziale di dieci a zero sistema le cose con vista sul quarto posto in classifica. Alla palla a due l’Argomm, ancora out Permon, si schiera con Leone, Furlanis, il ritrovato Azzola, Franzoni e Baroni mentre coach Zanellati (senza il forte centro Sprude) propone Drobnjak, Cattaneo, Pontisso, Ferretti e Rinaldi. Gli ospiti per tre volte si portano avanti (Cattaneo, Dronjak e ancora Cattaneo) ma sempre vengono ripresi dai gialloblu (Baroni, Franzoni e Leone). Al 03’36” con il 2/2 di Franzoni l’Argomm trova il primo vantaggio, Drobjak è un assoluto enigma per la difesa iseana perché le sue penetrazioni non trovano (e non troveranno mai) una adeguata contromisura. Al 05’35” il canestro di Pontisso vale il 15-16, Baroni con cinque punti lancia la fuga del Basket Iseo. Drobnjak resta l’unico a segnare per l’Expo Inox ma la tripla di Azzola che buca la zona di coach Zanellati lascia l’Argomm avanti 24-19 a meno di tre minuti dalla fine del primo periodo. Furlanis allunga il buon momento con il Basket Team Mortara che prova a resistere con Ferretti e Drobnjak (infallibile dalla lunetta). Al decimo si arriva con l’arresto e tiro di Arici per il 28-23 Basket Iseo. Il secondo quarto si apre con l’8-2 per la squadra di coach Mazzoli (doppio Veronesi, Boccafurni e Tedoldi mentre per gli ospiti c’è solamente Di Gennaro) che al 21’51” porta al time out dei lomellini (36-25). Al rientro, nonostante qualche palla persa di troppo, le cose però non cambiano perché il Basket Iseo continua a mostrare i muscoli nel pitturato (28-09 il computo dei rimbalzi alla metà), Veronesi e Boccafurni replicano ai tentativi di Bossi e Cattaneo (43-30 del 15’15”). L’uno contro uno di Drobnjak continua a fare male e l’Argomm purtroppo non ha modo di ampliare il vantaggio così il canestro in sospensione di Cattaneo manda le due squadre negli spogliatoi sul 51-41 Basket Iseo.

Dopo la lunga pausa si riprende con Boccafurni per Franzoni già a tre falli poi gli stessi uomini della palla a due. Parte meglio l’Expo Inox che dimezza lo svantaggio con i canestri di Cattaneo, Pontisso e Drobnjak (2+1 per il play sloveno)  a fronte del solo canestro di Leone per i locali. Dopo l’entrata di Boccafurni arriva il 4-0 firmato Baroni ed il Basket Iseo ritrova la doppia cifra di vantaggio (60-49 del 24’27”). I pavesi però non ci stanno e in sessanta secondi si riportano a contatto con i canestri dei “soliti noti” Cattaneo, Pontisso e Drobnjak (60-56). Nemmeno l’uscita per falli di Pontisso ferma l’attacco ospite, la tripla di Rinaldi mantiene sempre a meno quattro il BT Mortara (65-61 a circa due minuti dalla fine del quarto). Il tecnico per proteste a Bossi non viene sfruttato e dopo la tripla di Arici arrivano i canestri ospiti con Di Gennaro e Drobnjak per il 71-66 del trentesimo. Gli ultimi dieci minuti si aprono con la tripla di Franzoni, poi l’Expo Inox si fa pericolosamente sotto con i canestri di Drobnjak e Cattaneo (74-73). Il canestro di Arici e la tripla di Franzoni (inframezzata dai due punti di Cattaneo) fanno respirare l’Argomm e portano al time out ospite del 33’34” (79-75). Quando si riprende l’attacco gialloblu si blocca, complice la difesa a zona pavese e la pessima serata al tiro dalla lunga distanza degli esterni di coach Mazzoli (il trio Leone-Furlanis-Azzola chiuderà con un eloquente 02/19). Anche il dominio a rimbalzo viene meno e alla metà la tripla di Di Gennaro vale il sorpasso ospite (79-80), il Basket Iseo è in affanno e due penetrazioni in fotocopia di Drobnjak portano al 79-84 del 35’54”. Questa volta a chiamare time out è la panchina di casa, al rientro quanto meno la difesa è in grado di trovare una contromisura alle offensive ospiti ma si arriva a due minuti dalla sirena con il basket Iseo sotto sempre di cinque punti. Ci pensa Veronesi con due canestri nel pitturato a scardinare la difesa pavese, al 38’57” la tripla frontale di Arici porta al sorpasso (86-84) nel boato del PalAntonietti. Furlanis ha la possibilità di chiudere la sfida ma il suo 1/2 lascia ancora una possibilità al BT Mortara, Veronesi è il più lesto a rimbalzo e dalla lunetta fa 2/2 per l’89-84 della sirena. Contro una avversaria di grande caratura arriva una vittoria non brillante ma fondamentale perché il Basket Iseo porta a quattro punti il vantaggio sul nono posto, obiettivo primario della Poule Promozione. Nel prossimo week end è in programma la sosta di Pasqua poi ci sarà la trasferta sul parquet del Cistellum Basket Cislago (domenica 8 Aprile alle ore 18:00) che inaugura la parte finale della seconda fase.