ARGOMM ISEO 81-70 BASKET 7 LAGHI GAZZADA SCHIANNO

(29-18; 17-22; 20-19; 15-11)

Basket Iseo: Leone 13, Del Barba ne, Arici ne, Acquaviva 20, Lorenzetti 13, Ghitti ne, Cancelli 4, Saresera 3, Prestini 19, Azzola 9, Bonvicini ne, Crescini. All.: M. Mazzoli.

Basket 7 Laghi Gazzada Schianno: Passerini 11, Lepri 3, Spertini 9, Somaschini, Marinò 6, Cappellari 12, Clerici 3, Testa 6, Fedrigo 7, Moraghi 13, Mattiolo ne, Bologna ne. All.: A. Zambelli.

Arbitri: F. Ferrari di Bergamo (BG) e S. Fracassetti di Bergamo (BG).

Note – Parziali: 29-18; 46-40; 66-59 e 81-70. Tiri da due: Basket Iseo 22/45 – Basket 7 Laghi Gazzada Schianno 15/42. Tiri da tre: Basket Iseo 06/21 - Basket 7 Laghi Gazzada Schianno 10/33. Tiri liberi: Basket Iseo 19/25 - Basket 7 Laghi Gazzada Schianno 10/16. Rimbalzi: Basket Iseo 52 - Basket 7 Laghi Gazzada Schianno 35. Assist: Basket Iseo 15 - Basket 7 Laghi Gazzada Schianno 08. Palle perse/recuperate: Basket Iseo 13/06 - Basket 7 Laghi Gazzada Schianno 09/08. Usciti per falli: Lorenzetti (BI) al 37’35” (78-65) e Testa (BG) al 39’09” (80-70). Spettatori presenti 600 circa.

Il Basket Iseo inizia bene anche il secondo turno play off battendo al PalAntonietti (81-70) il Basket 7 Laghi Gazzada Schianno. I gialloblu hanno la meglio sui varesini, bestia nera nella passata stagione, giocando una partita di grandissima fattura: dopo l’inizio equilibrato i ragazzi di coach Mazzoli prendono in mano il pallino del gioco resistendo al veemente rientro ospite con una seconda parte di partita caratterizzata da una ottima difesa. Alla palla a due l’Argomm si schiera con Leone, Acquaviva, Azzola, Lorenzetti e Prestini mentre coach Zambelli propone Marinò, Passerini, Testa, Cappellari e Moraghi. I primi punti sono di Moraghi con Lorenzetti e Acquaviva il Basket Iseo si porta subito avanti, ma Cappellari due volte da sotto e Passerini con tripla aiutata dal ferro ecco il 09-05 Basket 7 Laghi Gazzada Schianno del 02’50”. I ritmi sono alti e il parziale Argomm con Prestini, Azzola e Leone al 04’50” c’è il 12-09. Moraghi con il 2+1 condito da qualche polemica per il nuovo pareggio ma da questo momento sul parquet per diversi minuti si vede solamente la squadra di coach Mazzoli. Azzola e doppio Prestini (bello il secondo canestro in velocità su assist di Leone) a cui gli ospiti rispondono col solo Cappellari, poi arrivano le triple di Azzola e Acquaviva per il 25-14 del minuto otto. I gialloblu non si fermano e dalla lunetta allungano ma il quarto si chiude con il 4-0 Basket 7 Laghi per il 29-16 del decimo. Secondo periodo che si apre con il canestro in entrata di Marinò e l’1/2 di Passerini poi Cancelli e Saresera (ben servito da Crescini) per il 33-21 Basket Iseo. I gialloblu sembrano poter controllare al meglio la partita ma l’ingresso di Clerici e Spertini scombussolano tutto. L’ala ex Basket Valceresio infila una tripla dall’angolo poi tocca a Spertini, che quando incontra il Basket Iseo offre sempre grandissime prestazioni, con due canestri dalla lunga distanza firma il 9-0 Basket 7 Laghi che riporta i varesini ad un solo possesso di distanza (33-30 di quasi metà quarto). Per un paio di minuti c’è un elastico che tiene le due squadre tra i tre e i cinque punti di margine, da una parte Acquaviva e Prestini dall’altra Fedrigo. Poi Marinò da tre e subito dopo ancora dalla lunga distanza Spertini, sì sempre lui, gli ospiti si portano ad un solo punto di distacco a due minuti dal lungo riposo (41-40). A questo punto l’Argomm riesce a dare il meglio: non concede più nulla in difesa mentre dall’altra parte del campo Prestini e Lorenzetti mettono a segno i punti che mandano le due squadre negli spogliatoi per il 46-40 Basket Iseo.

Alla ripresa si presenta Lepri per Testa, già a tre falli, poi gli stessi uomini della palla a due. Con Acquaviva, Lorenzetti e Leone il Basket Iseo inizia meglio ma dopo nemmeno tre minuti ha già esaurito il bonus falli (55-47). Lepri da tre, Moraghi e Cappellari così al 24’43” è tutto da rifare (55-54). Nel momento difficile sono Azzola, Leone ed Acquaviva a segnare i punti che permettono un nuovo allungo del Basket Iseo (63-56 a tre minuti esatti dalla fine del quarto). I gialloblu tornano a colpire dalla lunga distanza grazie ad Acquaviva, con Moraghi che nel pitturato continua a fare male e Testa il terzo quarto si chiude sul 66-59 Basket Iseo. Gli ultimi dieci minuti si aprono con il 2/2 di Passerini poi il canestro dalla media di Acquaviva. Ora si sbaglia molto e per un paio di minuti il tabellone non si smuove. In difesa Leone e Crescini mettono la museruola a Marinò (che alla fine giocherà tutti i quaranta minuti) e Spertini, al 33’20” probabilmente arriva la giocata decisiva con il 2+1 di Lorenzetti che regala il nuovo vantaggio in doppia cifra all’Argomm (71-61). I gialloblu provano ad allungare ulteriormente approfittando anche del bonus esaurito dagli ospiti, ma la mano della lunetta non è precisa (3/6 nel frangente). Al 36’00” il canestro ad alto coefficiente di difficoltà messo a segno da Prestini lascia la squadra di casa avanti di undici punti (76-65), poi Lorenzetti per il più tredici anche se nell’azione successiva è costretto ad uscire per il quinto fallo. La partita però è già indirizzata, Cancelli dalla lunetta firma il più quindici (80-65), i secondi finali servono al Basket 7 Laghi per accorciare le distanze. L’1/2 di Acquaviva chiude la contesa con il Basket Iseo ad esultare per l’81-70 della sirena. Gara 2 è in programma mercoledì ore 21:00 a Gazzada Schianno dove servirà un’altra prova di spessore perché i varesini hanno mostrato carattere e qualità che possono impensierire qualsiasi squadra.