(17-10; 19-19; 19-14; 15-21)

Basket Iseo: A. Leone 15, Zanini, Acquaviva 16, Lorenzetti 12, Cancelli 11, Saresera 6, Prestini 3, Veronesi ne, Facchi ne, Crescini 7. All.: F. Leone.

NP Olginate: Zambelli 13, Penci, Verlato, Tavola 12, L. Casati 8, Lanzani 4, Beretta 5, Riva ne, A. Casati 10, S. Casati 12. All.: A. Tritto.

Arbitri: A. Gallo di Brescia (BS) e F. Ferrari di Bergamo (BG).

Note – Parziali: 17-10; 36-29; 55-43 e 70-64. Tiri liberi: Basket Iseo 11/15 – NP Olginate 12/15. Rimbalzi: Basket Iseo 41 – NP Olginate 39. Assist: Basket Iseo 15 – NP Olginate 08. Palle perse/recuperate: Basket Iseo 15/03 – NP Olginate 10/05. Uscito per falli: Prestini (BI) al 27’22” (51-38). Fallo tecnico a Prestini (BI) al 27’22” (51-38) e a coach Tritto (NPO) al 29’58” (55-43). Spettatori presenti 150 circa.

Il turno infrasettimanale dice bene al Basket Iseo che replicando il successo dell’andata doma l’NP Olginate per 70 a 64. L’Argomm conduce dalle prime battute ma non riesce mai, un po’ per proprie colpe un po’ per merito dei lecchesi, a chiudere la partita che si decide grazie all’ottima percentuale dalla lunetta degli uomini di coach Leone. Alla palla a due i gialloblu (sempre senza Carlo Coppi) schierano Zanini, Crescini, Acquaviva, Prestini e Cancelli mentre gli ospiti (che portano per onor di firma in panchina il pericoloso Ivan Riva) propongono Zambelli, Andrea Casati, Simone Casati, Penci e Beretta. Si parte con il canestro di Prestini, fino a metà quarto il punteggio resta basso per i tanti errori commessi al tiro. Sul 5-2 per il Basket Iseo sono le due bombe di Acquaviva a spezzare l’equilibrio che costringe al time out coach Tritto (11-04 del 06’27”). Dopo il minuto di sospensione la reazione è minima (Andrea Casati e Beretta), con i quattro punti di Lorenzetti e i due di Cancelli il margine si avvicina alla doppia cifra (17-08). Il primo quarto si chiude sul 17-10 dopo il canestro di Simone Casati. Il secondo periodo si apre con l’8-0 Argomm (Lorenzetti, 2+1 di Leone e tripla di Acquaviva) per il 24-10. Grazie a capitan Luca Casati l’NPO torna a segnare, suoi infatti i primi due canestri lecchesi del quarto. Con Tavola e Simone Casati il distacco torna sotto i dieci punti, ma Cancelli e due volte Saresera (tra i migliori di serata) ecco il 32-20. Il Gordon con l’assenza di Riva non ha molte soluzioni sotto canestro, da fuori però fatica più del previsto (da tre 0/9 al riposo e 2/20 alla fine) e Lorenzetti mantiene senza fatica i dodici punti di vantaggio a poco dal lungo riposo (36-24). L’Argomm abbassa la guardia subendo il 5-0 ospite (Lanzani e 2+1 Beretta) che di fatto annulla quanto fatto di buono nel quarto. Negli spogliatoi si va sul 36-29 Basket Iseo, con lo stesso margine dei primi dieci minuti.

Alla ripresa c’è il canestro di Leone a cui gli ospiti rispondono con il 2+1 di Zambelli. Saresera segna e sforna due assist (Cancelli da sotto e Acquaviva da tre) per il 45-32 che porta ad un altro time out olginatese. Il minuto di sospensione non serve a molto perché Leone ruba palla e si invola in contropiede per il più quindici. Acquaviva e Lorenzetti tengono botta a Zambelli, a metà quarto il vantaggio è sempre di quindici punti (51 a 36). Poco dopo Prestini viene forse fermato viene fallosamente in attacco, l’ala gialloblu protesta e per lui c’è il tecnico che vale anche il quinto fallo. Simone Casati e Zambelli ne approfittano subito e con un altro canestro di Zambelli ecco il 51 a 41. L’Argomm torna a segnare con Cancelli, a Simone Casati rispondiamo con Crescini. A pochi secondi dalla fine del terzo periodo c’è il tecnico a Tritto, ma i gialloblu non sfruttano a dovere la situazione e il quarto si chiude con dodici punti di vantaggio (55-43). Gli ultimi dieci minuti si aprono con la bomba di Acquaviva, sembra la mazzata definitiva ma così non è perché un’orgogliosa NP Olginate per l’ennesima volta reagisce. Protagonista è Tavola che mette a segno diversi canestri (c’è anche la prima bomba lecchese di serata!), nemmeno il time out chiamato da coach Leone ferma il momento difficile dei gialloblu. Ancora un canestro di Tavola e al 34’40” c’è il meno sei (58-52). Il Basket Iseo non infila la retina per quasi quattro minuti, soffrendo il pressing a tutto campo e la difesa a zona degli ospiti. E’ la tripla dall’angolo di Crescini che scaccia l’incubo della beffarda rimonta. Andrea Casati e Zambelli per l’ultimo sussulto biancoblu, dall’altra parte però la mano dalla lunetta è quasi perfetta (7/8 per Crescini, Cancelli e Leone) così la vittoria è in cassaforte per il Basket Iseo. Il 2/2 di Tavola anticipa di poco la sirena che sancisce il successo dell’Argomm per 70 a 64. Vittoria d’oro per i gialloblu che oltre al 2-0 con l’NP Olginate riduce a due soli punti il distacco dalla zona play off. E domenica c’è la trasferta sul campo dell’US Nervianese con la speranza di proseguire il buon momento.