ARGOMM ISEO 79-56 PALLACANESTRO MILANO 1958

(20-20; 17-18; 24-11; 18-07)

Basket Iseo: Valenti ne, Ghitti, Baroni 17, Marelli 9, Furlanis 2, Dalovic 18, Franzoni 4, Tedoldi 9, Pelizzari, Veronesi 7, Mori 13, Medeghini. All.: M.S. Mazzoli.

Pallacanestro Milano 1958: Banic 6, Perego 8, Furlanetto 2, T. Cattaneo, Pizzul 4, Bazzoli 12, Reali 11, Saini 2, Arioli 7, Visnjic, M.P. Cattaneo 4, Massafra ne. All.: D. Muzzolon.

Arbitri: A. Faraoni di Brescia (BS) e F. Lera di Brescia (BS).

Note – Parziali: 20-20; 37-38; 61-49 e 79-56. Tiri da due: Basket Iseo 23/47 – Pallacanestro Milano 1958 15/34. Tiri da tre: Basket Iseo 08/23 – Pallacanestro Milano 1958 06/25. Tiri liberi: Basket Iseo 09/17 – Pallacanestro Milano 1958 08/10. Rimbalzi: Basket Iseo 45 – Pallacanestro Milano 1958 33. Assist: Basket Iseo 15 – Pallacanestro Milano 1958 08. Palle perse/recuperate: Basket Iseo 11/08 – Pallacanestro Milano 1958 15/07. Stoppate fatte: Basket Iseo 01 – Pallacanestro Milano 1958 02. Falli fatti: Basket Iseo 15 – Pallacanestro Milano 1958 16. Nessun giocatore uscito per falli. Fallo tecnico a Saini (PM) al 37’22” (69-54) e a Reali (PM) al 37’22” (70-54). Spettatori presenti 200 circa.

Il Basket Iseo batte a domicilio (70-56) la Pallacanestro Milano 1958 e, complici i risultati dagli altri campi, torna a sperare nella qualificazione alla Poule Promozione. Dopo un primo tempo giocato alla pari i gialloblu svoltano nel terzo quarto, proprio nella frazione che spesso in questa stagione è stata avara di soddisfazioni, l’attacco fa il suo con Baroni nel pitturato e Dalovic dalla lunga distanza sugli scudi ma l’arma in più è stata la grande difesa che nella seconda metà ha concesso solamente diciotto punti agli avversari. Alla palla a due l’Argomm si schiera con Marelli, Dalovic, Tedoldi, Franzoni e Baroni mentre coach Muzzolon propone Michele Paolo Cattaneo, Banic, Bazzoli, Arioli e Saini. A partire meglio sono i milanesi con uno scatenato Bazzoli (2/2 da tre) e Michele Paolo Cattaneo, mentre per i sebini a segno Marelli e Tedoldi (4-8 al 02’30”). La Pallacanestro Milano 1958 gioca in modo veloce e va al tiro dopo pochi secondi dall’inizio dell’azione, il Basket Iseo sembra non trovare le giuste contromisure e al 05’50” l’ennesimo canestro di Bazzoli (già a quota dieci) costringe al time out coach Mazzoli (10-16). Al rientro c’è il canestro da sotto di Baroni, ma la prima svolta arriva con il secondo fallo di Saini perché con l’uscita del totem milanese si accende Baroni. I suoi cinque consecutivi punti valgono il sorpasso a poco più di un minuto dal decimo (18-16), a Reali risponde ancora Baroni e Perego in penetrazione chiude il primo quarto sul 20-20. Secondo periodo che si apre con la bomba di Baroni, il 2/2 di Marelli è illusorio perché con Pizzul, Perego e Reali al 13’00” la Pallacanestro Milano 1958 sorpassa (25-27). Nuovo scatto del Basket Iseo con Tedoldi e Franzoni ma a metà quarto il canestro di Reali vale il 29 a 29, la partita fin qui vivace rallenta di colpo e in quasi tre minuti si vedono i soli canestri di Mori e Furlanetto. A due minuti dal lungo riposo la rubata e successivo appoggio di Mori scalda il pubblico di casa ma ancora una volta gli ospiti reagiscono: Perego due volte e Reali con una delle sue veloci triple ribaltano la situazione. Dalovic con la bomba da distanza considerevole manda le due squadre negli spogliatoi con la Pallacanestro Milano 1958 a condurre per 38 a 37.

Alla ripresa il Basket Iseo torna sul parquet con lo stesso quintetto iniziale mentre nella Pallacanestro Milano 1958 c’è Pizzul per Saini. Il 2/2 di Bazzoli inaugura la seconda metà, Dalovic colpisce dall’arco dei 6,75 con il Basket Iseo che alza l’intensità difensiva per gli ospiti ora si fa dura trovare la via del canestro. Infatti dopo l’entrata di Michele Paolo Cattaneo si vedono solo i gialloblu: Baroni, Franzoni e Marelli per il 5-0 Argomm. Dalovic implacabile dalla lunga distanza (alla sirena sarà 6/8 da tre) e Marelli (a canestro dopo due rimbalzi offensivi) per il 50-42 del 25’20”. Dalovic, ovviamente con una bomba, regala il primo vantaggio in doppia cifra, tra gli ospiti l’unico a farsi notare è Arioli ma non basta perché Marelli, Furlanis e Veronesi allungano prepotentemente (59-45 a novanta secondi dalla fine del periodo). Gli ospiti interrompono il parziale gialloblu con l’1/2 di Arioli, Veronesi da sotto non si fa pregare ma con i liberi di Banic e Reali la Pallacanestro Milano 1958 riduce fino al 61-49 del trentesimo. Negli ultimi dieci minuti il canovaccio non cambia, anzi il Basket Iseo pigia sull’acceleratore per evitare spiacevoli sorprese. Baroni e Veronesi indirizzano definitivamente l’incontro, dopo il canestro di Arioli i gialloblu allungano ulteriormente con Tedoldi e Mori. Il canestro di Bazzoli al 35’44” (69-54) serve solo ad interrompere il monologo dei ragazzi di coach Mazzoli, al 37’22” Mori subisce fallo mentre va alla conclusione e le proteste di Saini portano in dote l’aggiuntivo per il fallo tecnico. Dopo il primo libero arriva un altro tecnico questa volta fischiato a capitan Reali, Mori è implacabile e sempre lui con l’arresto e tiro regala all’Argomm i venti punti di vantaggio (74-54 a meno di due minuti dalla fine). E dopo il botta risposta tra Mori e Pizzul c’è la tripla di Dalovic su assist di Pelizzari per il 79-56 della sirena. Il Basket Iseo vince e fa dieci su dieci contro le squadre destinate alla Poule Salvezza, ma le buone notizie arrivano anche dagli altri campi con le contemporanee sconfitte di Pallacanestro Gardonese, Pallacanestro Lissone e Romano Basket. Il destino torna quindi nelle mani dei gialloblu, nell’ultima partita della prima fase (palla a due sabato alle ore 21:00) per ottenere l’accesso alla Poule Promozione sarà però imperativo vincere sull’ostico parquet della Gilbertina Soresina.