ARGOMM ISEO 65-67 MAZZOLENI PIZZIGHETTONE

(20-16; 22-16; 10-17; 13-18)

Basket Iseo: Valenti ne, Ghitti ne, Baroni 6, Marelli 6, Furlanis 8, Dalovic 14, Franzoni 13, Tedoldi 5, Veronesi 4, Mori 9, Medeghini ne. All.: M.S. Mazzoli.

Basket Team 1995 Pizzighettone: Foti 20, Roberti 2, Pedrini 8, Parmigiani ne, Bertuzzi 2, Severgnini 5, Terpstra ne, Montanari 3, Casali 9, Lugic 16, Gerli 2, Tolasi ne. All.: M. Giubertoni,

Arbitri: A. Fiannaca di Pavia (PV) e F. Cassina di Desio (MB).

Note – Parziali: 20-16; 42-32; 52-49 e 65-67. Tiri da due: Basket Iseo 14/38 – Basket Team 1995 Pizzighettone 16/41. Tiri da tre: Basket Iseo 08/25 – Basket Team 1995 Pizzighettone 02/17. Tiri liberi: Basket Iseo 13/16 – Basket Team 1995 Pizzighettone 29/38. Rimbalzi: Basket Iseo 42 – Basket Team 1995 Pizzighettone 27. Assist: Basket Iseo 13 – Basket Team 1995 Pizzighettone 04. Palle perse/recuperate: Basket Iseo 16/04 – Basket Team 1995 Pizzighettone 12/04. Stoppate fatte: Basket Iseo 01 – Basket Team 1995 Pizzighettone 04. Falli fatti: Basket Iseo 31 – Basket Team 1995 Pizzighettone 22. Uscito per falli Baroni (BI) al 39’01” (65-65). Fallo tecnico a coach Giubertoni (BP) al 24’18” (44-38), a Severgnini (BP) al 25’01” (45-38), alla panchina del Basket Team 1995 Pizzighettone al 36’23” (62-60) e a Franzoni (BI) al 38’23” (65-63). Fallo antisportivo a Montanari (BP) al 28’23” (48-45). Spettatori presenti 250 circa.

Il Basket Iseo inizia il girone di ritorno con una sconfitta casalinga (65-67) contro il Basket Team 1995 Pizzighettone. I gialloblu giocano una partita completamente diversa rispetto a quella dello scorso 29 Settembre, dopo un primo tempo ben condotto la squadra di coach Mazzoli soffre la reazione della Mazzoleni e l’ultimo quarto è caratterizzato da sorpassi e controsorpassi fino al canestro di Tedoldi che avrebbe mandato la sfida ai supplementari ma gli arbitri, in una serata no, decidono sorprendentemente di non convalidare. Alla palla a due l’Argomm si schiera con Marelli, Dalovic, Tedoldi, Franzoni e Baroni mentre coach Giubertoni propone l’ex Foti, Casali, Lugic, Gerli e Pedrini. Il primo canestro della serata è una schiacciata di Lugic, il Basket Iseo piazza il parziale con i punti di Franzoni (2+1), Marelli e Baroni per il 7-2 del 03’40”. I Grifoni, che nel frattempo sostituiscono Gerli già a due falli, tornano ad infilare la retina della squadra di casa con Lugic ma l’Argomm allunga ulteriormente con Baroni, Marelli e ancora Baroni (13-04 al minuto quattro e time out ospite). I biancoblu provano a reagire ma la tripla di Tedoldi a metà quarto vale il 16-08, il secondo fallo di Baroni e Marelli toglie certezze all’attacco sebino e i rivieraschi ne approfittano per rifarsi sotto con la tripla di Foti (18-15 a circa un minuto dalla fine del primo quarto). Al 2/2 di Tedoldi segue l’1/2 di Foti per il 20-16 di fine primo quarto. Seconda frazione che si apre con il botta e risposta tra Mori e Pedrini, i ritmi si abbassano ma la folata di Dalovic e Franzoni porta al primo vantaggio in doppia cifra (28-18 del 13’30”). Ancora una schiacciata di Lugic, ben servito da Foti, prova a rimettere in moto l’attacco della Mazzoleni però l’Argomm pare avere una marcia in più e con le triple di Franzoni mantiene il vantaggio. Il forcing ospite si fa più pressante, reazione che vive sulle veloci giocate di Montanari e i tanti rimbalzi offensivi raccolti da Severgnini e Pedrini. Ci pensa Veronesi con due canestri a riportare la doppia cifra di vantaggio (36-26 del 17’00”) con nuovo time out di coach Giubertoni, al rientro Franzoni per il più tredici e l’Argomm ha il grosso demerito di fallire un paio di canestri per dare un colpo al morale della squadra ospite. Dopo la scampato pericolo Foti si carica la squadra sulle spalle e approfittando anche dei tanti viaggi in lunetta riduce di molto lo svantaggio, l’attacco gialloblu è in apnea ma proprio allo scadere arriva la tripla di Dalovic per il 42-32 Basket Iseo che manda tutti negli spogliatoi.

Alla ripresa c’è Severgnini per Gerli poi gli stessi uomini della palla a due, il lungo riposo ha fatto bene ai ragazzi di coach Giubertoni che ora sono più reattivi e precisi in attacco. Lugic, Casali e Severgnini per il 6-0 cremonese, il Basket Iseo trova il primo canestro al 24’00” con il 2/2 di Mori. In poche battute arrivano il tecnico a coach Giubertoni e a Severgnini, Dalovic mette il primo libero mentre sbaglia il secondo (45-38 a metà quarto). L’Argomm continua  a palesare problemi in attacco mentre gli ospiti con la difesa a zona e la forza mentale costruita grazie ai tanti successi si riportano ulteriormente sotto fino al canestro di Foti che di fatto riapre la contesa (45-44 del 26’35”). La tripla di Furlanis fa respirare i sebini, dopo l’1/2 di Pedrini arriva l’antisportivo a Montanari con Furlanis che capitalizza al massimo l’occasione (50-45 a cento secondi dalla fine del periodo). Con le due squadre in bonus si segna solo dalla lunetta: Furlanis, Gerli e Foti non sbagliano per il 52-49 del trentesimo. Gli ultimi dieci minuti si aprono con il 2+1 di Lugic, il Basket Iseo prova lo scatto con Mori e Marelli ma Roberti e Bertuzzi tengono lì la Mazzoleni. A metà quarto l’arresto e tiro di Foti vale il sorpasso rivierasco, Mori replica ma ancora Foti per l’ennesimo ribaltone. Le giocate di Dalovic paiono lanciare definitivamente l’Argomm (65-61 del 37’30”), ma i canestri di Casali portano nuovamente la sfida in perfetto equilibrio a cento secondi dalla fine(65-65). I gialloblu non riescono a capitalizzare un paio di occasioni mentre Baroni esce per falli e Foti mette il 2/2 per il 65-67. Prima sbaglia l’attacco di casa e poi quello ospite rimane così l’ultima azione con la tripla di Furlanis che viene respinta dal ferro, la palla giunge a Tedoldi che forse subendo anche fallo infila il canestro del supplementare. Incredibilmente gli arbitri annullano sicuri che il tiro sia giunto fuori tempo massimo, per il Basket Iseo un finale con beffa ma resta la convinzione di una squadra che ora gioca spirito diverso ed è cresciuta molto rispetto ad inizio stagione. Domenica ultima partita del 2018, in programma la trasferta contro la Virtus Lumezzane per il difficile derby contro una delle principali candidate al salto di categoria.