(17-19; 22-31; 22-23; 18-17)

Blu Orobica Bergamo: Pirovano 3, Andreini 8, Buttarelli, Nani 5, Agazzi 6, Boccafurni 9, Perego 8, Stucchi 13, Signore 10, Bonacina 17. All.: F. Longano.

Basket Iseo: Valenti, Ghitti 3, Baroni 17, Marelli 5, Furlanis 11, Franzoni 15, Tedoldi 11, Pelizzari, Veronesi 12, Mori 14, Medeghini 2. All.: M.S. Mazzoli.

Arbitri: D. Zuccarello di Maccagno con Pino e Veddasca (VA) e A. Fiannaca di Pavia (PV).

Note – Parziali: 17-19; 39-50; 61-73 e 79-90. Tiri da due: Blu Orobica Bergamo 19/41 - Basket Iseo 23/45. Tiri da tre: Blu Orobica Bergamo 08/18 - Basket Iseo 04/12. Tiri liberi: Blu Orobica Bergamo 17/30 - Basket Iseo 32/37. Rimbalzi: Blu Orobica Bergamo 31 - Basket Iseo 38. Assist: Blu Orobica Bergamo 18 - Basket Iseo 14. Palle perse/recuperate: Blu Orobica Bergamo 11/03 - Basket Iseo 12/08. Stoppate fatte: Blu Orobica Bergamo 02 - Basket Iseo 01. Falli fatti: Blu Orobica Bergamo 23 - Basket Iseo 23. Uscito per falli Signore (BO) al 38’17” (69-88). Fallo antisportivo a Signore (BO) e Baroni (BI) al 19’58” (39-50). Fallo tecnico a Perego (BO) al 13’44” (27-27). Spettatori presenti 100 circa.

Continua la marcia del Basket Iseo che vincendo (79-90) sul parquet della Blu Orobica Bergamo raggiunge il gruppone delle squadre al quarto posto. I gialloblu, senza Dalovic fermato all’ultimo da un attacco febbrile, parte bene con un Franzoni ancora una volta sugli scudi, ma nel secondo quarto i bergamaschi recuperano e trovano il vantaggio per una partita che i ragazzi di coach Mazzoli riprendono definitivamente in mano negli ultimi dieci minuti. Alla palla a due l’Argomm si presenta con Marelli, Furlanis, Tedoldi, Franzoni e Baroni mentre coach Longano propone Nani, Stucchi, Boccafurni, Signore e Perego. C’è subito lo 0-5 con Baroni da sotto e Franzoni dalla lunga, Stucchi per il primo canestro locale ma altri quattro punti dello scatenato Franzoni portano al 2-9 dopo nemmeno due minuti di gioco. Baroni e Franzoni sono gli unici marcatori gialloblu, così come dall’altra parte segnano solamente Perego e Stucchi la cui tripla vale l’11-13 del minuto quattro e il conseguente time out di coach Mazzoli. Al rientro Franzoni si becca il secondo fallo, Ghitti e Pelizzari vengono già messi sul parquet ed ecco arrivare il primo canestro di uno degli esterni sebini con Marelli che infila l’11-15. Mori è abile ad allungare per l’11-19 del 07’00”, poi si vede solo la Blu Orobica Bergamo con due canestri del neo entrato Bonacina e il tiro in sospensione di Boccafurni per il 19-17 Basket Iseo del minuto dieci. Secondo quarto che si apre con il canestro di Veronesi che diventa il nuovo terminale offensivo dell’Argomm ma dall’altra parte Bonacina risponde colpo su colpo così la squadra di casa può rimanere a contatto. Signore dopo una stoppata segna il 24-25 del 12’30” e nell’azione successiva sempre lui mette il canestro del primo vantaggio locale. Al 13’44” arriva l’antisportivo fischiato a Perego, al 2/2 di Mori segue l’appoggio di Medeghini (primo canestro in C Gold per il classe 2000) e il time out chiamato da coach Longano. Al rientro Boccafurni e Pirovano ribaltano immediatamente la situazione con un’Argomm che gioca a sprazzi e subisce dalla lunga distanza. Questa volta a chiamare il minuto di sospensione è coach Mazzoli e gli effetti si vedono subito, infatti le triple di Tedoldi (due) e Furlanis consentono al Basket Iseo di scappare sul più otto (34-42) a poco meno di tre minuti dal lungo riposo. Stucchi dall’arco dei 6,75 prova a resistere ma Baroni da sotto e Furlanis dalla lunetta respingono il tentativo locale, con Marelli in entrata a firmare il 39-50 con cui le due squadre si incamminano negli spogliatoi.

Si riparte con il Basket Iseo che ha lo stesso quintetto della palla a due, immediata rubata di Tedoldi che subisce fallo e va in lunetta facendo 1/2. Per la Blu Orobica Bergamo arrivano i punti di Signore e Bonacina nel pitturato ma sull’altro fronte c’è la replica di Baroni. Adesso la squadra di coach Longano pare più aggressiva e concreta così Stucchi e Bonacina infilano i canestri del meno sei (47-53 del 22’10”) che costringono al time out la panca gialloblu. Al rientro Bonacina e Signore si vedono fischiare il terzo fallo ma l’Argomm dalla lunetta non è precisa con l’1/2 di Marelli e di Baroni. Mori trova nuovamente il vantaggio in doppia cifra però Signore mette a segno la tripla che vale il 50-57 a poco da metà quarto. I punti di Veronesi conducono al nuovo massimo vantaggio sebino (53-65 del 26’40”), gli ultimi minuti del periodo sono spezzettati dai tanti fischi e dai continui viaggi in lunetta per entrambe le squadre. Alla fine del terzo quarto si arriva sul 59-70 dopo il 2/2 di Furlanis. Gli ultimi dieci minuti si aprono con diversi errori al tiro fino al 61-75 di Veronesi, con Mori ed il redivivo Franzoni il vantaggio aumenta sempre più (33’33” 61-79). Signore dalla lunetta mette il primo punto del quarto per i locali ma il Basket Iseo sente che il momento è decisivo e con il duo Baroni-Tedoldi sfonda il muro dei venti punti di vantaggio (62-83 poco dopo metà quarto). La Blu Orobica Bergamo non vuole alzare bandiera bianca e prova ad accorciare con Nani e l’ex Boccafurni, ma Ghitti e Tedoldi ristabiliscono le distanze. Signore saluta in anticipo dopo aver commesso il quinto fallo, Baroni dalla lunetta fa il 69-90 a novanta secondi dalla fine. Anche Valenti trova spazio mentre Andreini (due triple), Boccafurni e Bonacina ne approfittano per rendere meno pesante il passivo fino al 79-90 della sirena. Per il Basket Iseo un ulteriore passo in avanti alla ricerca della forma migliore, mercoledì è in programma la difficile trasferta contro l’imbattuta Corona Platina Piadena degli ex Leone e Lorenzetti.